Aprenda a fazer o Morango do Amor em casa
25/07/2025, 07:43:51Morango do Amor: aprenda como fazer o doce mais famoso do momento
Receita é simples e envolve calda de açúcar e brigadeiro branco.
O Morango do Amor viralizou nas redes sociais e se destacou por ser uma versão repaginada da tradicional Maçã do Amor. A combinação de morango, brigadeiro branco e açúcar resulta em um doce crocante e irresistível. O g1 buscou a receita e entrevistou uma doceira de Maceió para entender o que faz desse doce um sucesso.
Passo a passo do Morango do Amor
🍓 Com certeza, você já se deparou com o Morango do Amor nas redes sociais. Os vídeos sobre essa receita ou as reações ao prová-lo estão por toda parte. Este doce se tornou um sucesso exatamente por ser uma releitura da famosa Maçã do Amor. É uma receita fácil de fazer e ideal para adoçar o dia ou agradar as crianças. Os ingredientes são simples: morango, brigadeiro branco e açúcar, resultando em um doce que vai fazer qualquer um salivar.
🔎 A hashtag #MorangoDoAmor já possui mais de 84 mil publicações nas redes sociais. O g1 conseguiu a receita perfeita para você tentar reproduzir em casa e conversou com Pedro e Larissa, donos de uma doceria em Maceió, que compartilharam os segredos para o doce ficar espetacular (confira o vídeo acima). ✅"O morango do amor virou um viral, um hype da internet de uma hora para a outra. É um produto que está movimentando o mercado da confeitaria de uma forma exorbitante, parece até que estamos passando pela Páscoa novamente", afirmaram.
Ingredientes do Morango do Amor
- 12 a 15 morangos
- 12 a 15 palitos de churrasco
- Plástico filme
Ingredientes para o brigadeiro branco
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1/2 xícara de leite em pó
- 1 colher de sopa rasa de manteiga sem sal
Ingredientes para a calda
- 2 xícaras (chá) e meia de açúcar branco
- 1 xícara (chá) e meia de água
- 2 colheres (sopa) de vinagre de álcool
- 10 gotas de corante alimentício em gel vermelho
Modo de preparo
- Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e a manteiga. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até atingir o ponto de enrolar o brigadeiro;
- Deixe o brigadeiro descansar, coberto com plástico filme, na geladeira.
- Para a calda, coloque o açúcar, a água, o vinagre e o corante vermelho em uma panela. Misture apenas no início;
- Leve ao fogo baixo até atingir o ponto de bala. Para verificar, pingue um pouco da calda em um copo com água gelada – se endurecer imediatamente, está pronto;
- Lave e seque bem os morangos;
- Enrole os morangos no brigadeiro, moldando com as mãos, e espete-os nos palitos;
- Mergulhe cada morango na calda e deixe secar bem para endurecer.