Bolo de Fubá com Goiabada: Receita Cremosa e Fácil

Bolo de Fubá com Goiabada: Receita Cremosa e Fácil

Aprenda a preparar um cremoso bolo de fubá com goiabada


Aproveite o climinha de chuva e o final dos festejos juninos para preparar uma deliciosa receita de bolo de fubá com goiabada. O prato faz parte da série de São João preparada pelo Gazeta Rural, da TV Gazeta. Saiba quais os ingredientes necessários e o segredo para fazer o bolo ficar cremoso.

Tatiana Oliveira é carioca, mas mora em Alagoas. A empreendedora tem uma loja de bolos na Jatiúca, a Maria Farinha. Entre as receitas que ela vende está a do bolo de fubá, que aprendeu com as mulheres da família. Ela dá um toque especial e adiciona goiabada a essa mistura.

“Essa é uma receita muito especial, como todas que trabalhamos. São receitas de família, que a gente tem um carinho muito grande e um gostinho de saudade”

Ingredientes
4 ovos
200g de açúcar
130g de farinha
136g de fubá mimoso
20g de fermento
195g de leite quente
170g de óleo
Goiabada

Modo de preparo
Comece quebrando os ovos em uma tigela. Em seguida adicione o óleo e o açúcar e reserve. Depois pegue o fubá mimoso, o fermento e a farinha de trigo e misture na tigela. Mas atenção, os ingredientes secos precisam ser peneirados, para retirar impurezas. Quando a massa tiver homogênea e bem cremosa, você chegou no ponto ideal. Antes de acrescentar o leite à mistura, lembre-se de fervê-lo. Ele deve ser adicionado quente à massa até ela ficar bem lisinha. Agora unte a forma. Você pode utilizar farinha de trigo, manteiga ou desmoldante profissional. Coloque os corações untados em farinha de trigo na forma. Depois adicione a massa e finalize colocando mais goiabada untada, dessa vez em cubinhos. Leve ao forno, a 180 graus, e deixe entre 30 e 40 minutos. Antes de desenformar, espere o bolo esfriar um pouco para não correr o risco dele quebrar.

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