Aprenda a fazer o saboroso Pantim de Alagoas
10/05/2025, 19:54:23Descubra como preparar o Pantim
Com ingredientes típicos da região, o preparo do prato é simples, mas o sabor é marcante. O "Pantim" é uma receita que une diversos sabores do Nordeste com um toque exclusivo de Alagoas.
Esse prato foi criado em Maceió e destaca ingredientes como charque, fava e macaxeira, que são amplamente utilizados na culinária nordestina. Segundo o chef Sidney Coelho, que conta com 18 anos de experiência na gastronomia regional, o objetivo da receita é proporcionar algo simples, mas único.
"A ideia era buscar ingredientes que sejam realmente da região para fazer com que as pessoas conheçam os pratos locais. Tem que ter o toque arretado do nordestino", compartilha ele.
A boa notícia é que os ingredientes do Pantim são fáceis de encontrar, e, com um pouco de criatividade, é possível preparar um prato delicioso com o que se tem em casa. "São itens que a pessoa tem em casa e muitas vezes fica pensando: 'O que eu posso preparar?'. É só usar a criatividade", afirma o chef.
Ingredientes necessários
- 30ml manteiga de garrafa
- 2g de alho
- 35g de queijo coalho
- 100g de charque
- 100g de fava
- 50g de macaxeira cozida em cubos
- 200ml de creme de nata
- sal a gosto
Modo de preparo
Inicie o preparo adicionando a manteiga da terra em uma frigideira. Em seguida, acrescente o alho e a cebola, além da fava, charque, macaxeira e queijo coalho. Após isso, adicione o creme de nata.
Leve a frigideira ao fogo. Quando a mistura estiver cremosa, ajuste o sal a gosto.
Sirva o Pantim ainda quente e aproveite esta deliciosa receita com um toque exclusivo de Alagoas!