Aprenda a fazer o saboroso Pantim de Alagoas

Aprenda a fazer o saboroso Pantim de Alagoas

Descubra como preparar o Pantim

Com ingredientes típicos da região, o preparo do prato é simples, mas o sabor é marcante. O "Pantim" é uma receita que une diversos sabores do Nordeste com um toque exclusivo de Alagoas.

Esse prato foi criado em Maceió e destaca ingredientes como charque, fava e macaxeira, que são amplamente utilizados na culinária nordestina. Segundo o chef Sidney Coelho, que conta com 18 anos de experiência na gastronomia regional, o objetivo da receita é proporcionar algo simples, mas único.

"A ideia era buscar ingredientes que sejam realmente da região para fazer com que as pessoas conheçam os pratos locais. Tem que ter o toque arretado do nordestino", compartilha ele.

A boa notícia é que os ingredientes do Pantim são fáceis de encontrar, e, com um pouco de criatividade, é possível preparar um prato delicioso com o que se tem em casa. "São itens que a pessoa tem em casa e muitas vezes fica pensando: 'O que eu posso preparar?'. É só usar a criatividade", afirma o chef.

Ingredientes necessários

  • 30ml manteiga de garrafa
  • 2g de alho
  • 35g de queijo coalho
  • 100g de charque
  • 100g de fava
  • 50g de macaxeira cozida em cubos
  • 200ml de creme de nata
  • sal a gosto

Modo de preparo

Inicie o preparo adicionando a manteiga da terra em uma frigideira. Em seguida, acrescente o alho e a cebola, além da fava, charque, macaxeira e queijo coalho. Após isso, adicione o creme de nata.

Leve a frigideira ao fogo. Quando a mistura estiver cremosa, ajuste o sal a gosto.

Sirva o Pantim ainda quente e aproveite esta deliciosa receita com um toque exclusivo de Alagoas!