Cozinheira de Viçosa ensina receita de camarão crocante
04/05/2025, 05:39:45Em Viçosa, na Zona da Mata de Alagoas, uma cozinheira com 20 anos de experiência prepara uma receita especial de camarão crocante. A receita esconde um ingrediente especial: um tempero feito a base de ervas, um segredo que Dona Nil guarda a sete chaves -- tem de ir ao restaurante dela para descobrir o sabor. Para quem quiser preparar em casa, também há uma alternativa que mantém o prato muito saboroso: é possível substituir o tempero secreto por \"lemon pepper\", uma mistura feita com raspas de limão e pimenta-do-reino moída.
Ingredientes
1 cebola grande cortada em rodelas finas
500 g de camarões limpos
1 limão
sal a gosto
farinha de trigo sem fermento (para empanar)
tempero especial (pode substituir por lemon pepper)
óleo para fritar
Modo de preparo
Tempere o camarão com limão, sal e tempero. Em outro recipiente, esprema o limão na cebola e acrescente o tempero. Em seguida, empane a cebola na farinha de trigo. Depois, empane também o camarão na farinha de trigo. Esquente o óleo na panela. Quando estiver quente, coloque a cebola no óleo e, depois, o camarão. Sirva como aperitivo ou como prato principal, acompanhando arroz e salada.