Dicas da Vigilância Sanitária para comprar peixe seguro

Dicas da Vigilância Sanitária para comprar peixe seguro

Cuidados na compra de peixe

O peixe é o alimento mais vendido e consumido durante a Semana Santa e a Secretaria Municipal de Saúde (SMS) alerta a população penedense para redobrar a atenção na hora de comprar o pescado de sua preferência. O alerta da Prefeitura de Penedo enfatiza a necessidade de o consumidor observar os seguintes aspectos no momento da compra: coloração, odor, temperatura de conservação e do pescado. No caso dos congelados, é fundamental prestar atenção nas informações do rótulo.

Condições de comercialização

A primeira coisa a ser notada, de acordo com a Vigilância Sanitária Municipal, é observar as condições do local onde estão sendo comercializados os pescados. É importante analisar se os vendedores estão usando luvas e manipulando corretamente os produtos. O local de comercialização deve estar limpo e os pescados acondicionados em gelo, para manter a temperatura baixa e adequada, assegurando a qualidade do pescado.

Dicas para escolher o peixe fresco

Na hora de escolher o peixe, é fundamental observar se as brânquias estão avermelhadas e úmidas, se as escamas estão firmes e se os olhos estão salientes e brilhantes. Olhos fundos e opacos são sinais que o pescado não está fresco.

Fiscalização e denúncias

A Vigilância Sanitária realiza fiscalizações semanais em vários estabelecimentos da cidade. Em caso de irregularidades, a população pode fazer uma denúncia pelo WhatsApp – (82) 99117-7172.