Orientações sobre a compra de peixe na Semana Santa
22/04/2025, 12:33:57Cuidados na compra de peixe
O peixe é o alimento mais vendido e consumido durante a Semana Santa e a Secretaria Municipal de Saúde (SMS), por meio da Vigilância Sanitária, alerta a população penedense para redobrar a atenção na hora de comprar o pescado de sua preferência. O alerta da Prefeitura de Penedo enfatiza a necessidade de o consumidor observar os seguintes aspectos no momento da compra: coloração, odor, temperatura de conservação e do pescado.
A primeira coisa a ser notada, de acordo com a Vigilância Sanitária Municipal, é observar as condições do local onde estão sendo comercializados os pescados. Analise se os vendedores estão usando luvas e manipulando corretamente os produtos. O local de comercialização deve estar limpo e os pescados acondicionados em gelo para manter a temperatura baixa, adequada para assegurar a qualidade do pescado.
Características do pescado fresco
Ao escolher o peixe, é fundamental observar algumas características cruciais. As brânquias devem estar avermelhadas e úmidas, as escamas precisam ser firmes, e os olhos devem estar salientes e brilhantes. Olhos fundos e opacos são sinais de que o pescado não está fresco. A Vigilância Sanitária realiza fiscalização semanal em vários estabelecimentos da cidade, visando garantir a qualidade do que é oferecido aos consumidores.
Denúncias e fiscalização
Em caso de irregularidades, a população pode fazer uma denúncia pelo Whatsapp – (82) 99117-7172, contribuindo para que mais pessoas tenham acesso a produtos de qualidade e segurança alimentar. A Vigilância Sanitária está comprometida com a saúde da comunidade e incentiva todos a ficarem atentos na hora de escolher o seu pescado.