Orientações para compra segura de peixe em Penedo

Orientações para compra segura de peixe em Penedo

Orientações da Vigilância Sanitária


O peixe é o alimento mais vendido e consumido durante a Semana Santa, e a Secretaria Municipal de Saúde (SMS), por meio da Vigilância Sanitária, alerta a população penedense para redobrar a atenção na hora de comprar o pescado de sua preferência.
O alerta da Prefeitura de Penedo enfatiza a necessidade de o consumidor observar os seguintes aspectos no momento da compra: coloração, odor, temperatura de conservação e do pescado. No caso dos congelados, prestar atenção nas informações do rótulo.

Condições de Comercialização


A primeira coisa a ser notada, de acordo com a Vigilância Sanitária Municipal, é observar as condições do local onde estão sendo comercializados os pescados. É fundamental analisar se os vendedores estão usando luvas e manipulando corretamente os produtos.
O local de comercialização deve estar limpo e os pescados acondicionados em gelo para manter a temperatura baixa, garantindo a qualidade do pescado.

Como Escolher o Peixe Fresco


Na hora de escolher o peixe, também é importante observar se as brânquias estão avermelhadas e úmidas, se as escamas estão firmes e se os olhos estão salientes e brilhantes. Olhos fundos e opacos são sinais de que o pescado não está fresco.

Fiscalizações e Denúncias


A Vigilância Sanitária realiza fiscalizações semanais em vários estabelecimentos da cidade. Em caso de irregularidades, a população pode fazer uma denúncia pelo Whatsapp – (82) 99117-7172.