Aprenda a preparar moqueca de dourado deliciosa

Aprenda a preparar moqueca de dourado deliciosa

Moqueca de Dourado: uma tradição da Quaresma


Peixe é servido com farofa com azeite de dendê.

A Moqueca de Dourado é um prato muito apreciado durante a Quaresma. Com a Semana Santa se aproximando, os pratos com peixe, mariscos e crustáceos se tornam as grandes estrelas das mesas, proporcionando uma refeição que é tanto saborosa quanto festiva. Para que você possa preparar essa iguaria e manter as tradições, o programa Gazeta Rural traz uma deliciosa receita de moqueca de dourado que certamente fará sucesso.

Ingredientes necessários


Para que você consiga fazer uma moqueca que vai impressionar, abaixo estão listados os ingredientes que você precisará:

Ingredientes para temperar o peixe:

  • 400 g de peixe dourado
  • Suco de 1 limão
  • Raspas de limão
  • Páprica defumada
  • Açafrão

Ingredientes para o refogado:

  • 2 tomates
  • 1 cebola
  • 1 pimentão
  • Sobra de peixe
  • Pimenta de cheiro
  • Pimenta dedo de moça
  • Alho
  • Coentro
  • Sal
  • Azeite de dendê

Finalização:

  • Tomate
  • Coentro
  • Cebola
  • Pimentão a gosto
  • Leite de coco

Ingredientes para a farofa:

  • 250 gramas de farinha de mandioca
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • Azeite de dendê a gosto

Com esses ingredientes em mãos, você poderá preparar uma moqueca de dourado deliciosa e surpreender seus familiares e amigos durante a Quaresma. Não esqueça de conferir o vídeo do passo a passo para garantir que tudo saia perfeito.

Experimente essa receita e faça da sua Semana Santa uma celebração cheia de sabor e tradição!