Swiatek se recupera de início lento e vence com pneu no WTA Finals

Número dois do mundo, a polonesa Iga Swiatek, dona de quatro Grand Slams, estreou com vitória, na noite desta segunda-feira, no segundo dia do WTA Finals, torneio com as oito melhores do ano, disputado em Cancún, no México.
A polonesa derrotou a campeã de Wimbledon, a tcheca Marketa Vondrousova, sexta colocada, por 2 sets a 0 com parciais de 7/6 (7/3) 6/0. Iga venceu os quatro últimos games do primeiro set após se ver contra a parede e emendou mais seis dando um pneu na segunda etapa na abertura do Grupo Chetumal que tem ainda a partida da campeã do US Open, a americana Coco Gauff, terceira colocada, contra a sétima, a tunisiana Ons Jabeur.
Swiatek atingiu uma marca com 21 pneus no ano e foi a primeira desde Stefii Graf e Monica Seles em 1991 e 1992.
"Estava vencendo por 5 a 2 e ela não me deu chances depois. No segundo set ela estava jogando muito, não tive muito o que fazer", lamentou Vondrousova.